Segelvereine am Halterner Stausee Seglergemeinschaft Haltern am See: ein Zusammenschluss von 6 Segelclubs am Halterner Stausee mit zusammen ueber 1000 Mitgliedern

Segelclubs am Halterner Stausee

Mehr als 300ha Wasserfläche, verwinkelte Buchten, wechselnde Winde, eine Badeplattform für die Pause beim gemütlichen "Sonntagssegeln" sowie zahlreiche Möglichkeiten, sich im Rahmen von Regatten sportlich zu messen... diese Vielfalt macht den Halterner Stausee zu einem der schönsten Segelreviere der Region. Das Wissen auch über 1.000 Segler, welche in den sechs Halterner Segelvereinen organisiert sind!

In der Stadtmühlenbucht am Nordufer des Halterner Stausees
sind folgende Vereine beheimatet:

Am Südufer (Hullerner Str.) befinden sich die Anlagen des...

Lageplan der Segelclubs am Halterner Stausee Segelclub Haltern Segelclub Westfalen Segelclub Mühlbachtal Haltern Segelclub Marl Segelclub Prinzensteg Segelclub Stevertalsperre