Informationen rund um das Segelrevier Halterner Stausee Seglergemeinschaft Haltern am See: ein Zusammenschluss von 6 Segelclubs am Halterner Stausee mit zusammen ueber 1000 Mitgliedern

Segelrevier Halterner Stausee: Informationen | Impressionen | Wind & Wetter

Der Halterner Stausee - 300 ha Wasserfläche die in der Region ihresgleichen suchen. Ein Segelrevier für alle Ansprüche... vom Einsteiger über den erfahrenen Freizeitskipper bis hin zum sportlich ambitionierten Segler.

Dank der Insel sowie den zahlreichen Buchten bieten sich dem Auge immer wieder neue Perspektiven. Das reichhaltige Freizeitangebot rund um den See lädt auch vor und / oder nach dem Segeln zum Verbleib am Stausee ein.

Die in der Saison vorherrschende leichte bis schwache Brise bietet reichlich Gelegenheit zum gemütlichen Segeln. Sportliche Segler kommen in den regelmässig auftretenden Phasen mit mässiger Brise bis Starkwind auf Ihre Kosten.

Die Badeplattform der SGH am östlichen Rand des Strandbades bietet im Sommer die Möglichkeit zum Festmachen und Schwimmen.

Impression Segeln auf dem Halterner Stausee

Impression Segeln auf dem Haltern Stausee

Verweise:

Blick vom Seesteg am Südufer auf den Halterner Stausee

Übersichtskarte Halterner Stausee
Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf den gewünschten Eintrag auf der Übersichtskarte.