SGH-JUGENDTRAINING

Die SGH hat zur Unterstützung der beteiligten Vereine für ihre Jugendabteilungen unabhängig von ihrer jeweiligen Mitgliederzahl die kontinuierliche und qualifizierte seglerische Ausbildung des Segelnachwuchses von den Anfängen bis - wenn gewünscht - zum Wettfahrttraining durch angestellte und ausgebildete Trainer und Trainerinnen mit ihren Helfern durchgeführt. Dieses SGH-Angebot musste leider eingestellt werden.

Selbstverständlich betreiben die einzelnen Vereine mit Jugendabteilungen weiterhin Jugendarbeit. Die Angebote dieser Vereine umfassen dabei nicht nur die seglerische Ausbildung, sondern auch die unterschiedlichsten darüber hinaus gehenden Aktivitäten. Genauere Informationen sind auf den Homepages der einzelnen Vereine zu bekommen.